動動手指框地圖 「都更計算機」一鍵試算免燒腦

3{icon} {views}

新北市政府地政局為響應都更三箭,並促進都更案件的推動,全國首創「都更計算機」服務,民眾只要動動手指或用滑鼠框選圖面範圍,就能知道「土地範圍是否在都更劃定區域」,並同時試算5種不同都更條件的「容積獎勵值」和「同意門檻值」,以符合不同族群的需求,真的是太方便啦!



  新北市地政局地政資料科科長林妙憶表示,「都更計算機」是運用AI運算、使用者直覺式操作而創新開發的服務,民眾若想了解新北市某個區域,未來如果進行都更需要符合哪些條件,只要上「新北市不動產愛連網」,就可在「都更計算機」圖台中,用手指或滑鼠框選地區範圍,系統即可智慧估算「一般興建」、「簡易都更」、「危老重建」、「一般都更」、「防災重建」等5種不同都更條件下的「容積獎勵估算值」,以及所需的土地(建物)所有權屬之「同意門檻」值,同時判斷框選區域「是否位於都市更新劃定範圍」,並算出「總面積」及顯示「框選範圍的土地地圖與清單」,還可將這些查詢結果一鍵列印,大幅減少民眾整理相關資訊的作業時間。



  林妙憶指出,「都更計算機」透過不同顏色及區塊排版顯示,達到「查詢成果優化」,讓閱讀上更直觀、視覺上更易辨識,最後更提供「免會員申請電子謄本」連結,若有需求可直接線上申請謄本,大幅減少民眾臨櫃奔波的碳足跡,有效提升行政效率,也為環保盡一份心力,有興趣的朋友趕快到「新北不動產愛連網/完整查詢/公開資訊/都更計算機」來使用吧!


【其他文章推薦】
票選推薦煮婦最愛手壓封口機,省荷包不犧牲品質
客製專屬
滑鼠墊可愛造型L夾
總是為了廚餘煩惱嗎?雅高環保提供最適用的廚餘機,滿足多樣需求
貨櫃屋優勢特性有哪些?
推薦專業
家電組裝代工服務