台中巨蛋3/11開工! 音樂盛宴邀全台民眾共襄盛舉

7{icon} {views}

「開不了工的要開工,完不了工的要完工」,台中市長盧秀燕上任後積極推動城市建設,其中最具指標性的台中巨蛋將在3月11日舉辦開工典禮。當日國際建築大師隈研吾將來台共襄盛舉,更安排中國醫藥大學附設醫院交響樂團演奏悠揚樂音,並邀請音樂團體五堅情、玖壹壹參與演出,盧市長表示,「我們要孵蛋了,3月11日歡迎來台中,見證歷史性的一刻!」

「台中巨蛋終於來了!」盧市長表示,台中人等了19年,終於「孵蛋」成功。台中巨蛋由設計2020東京奧運主場館-「新國立競技場」的日本國際知名建築大師隈研吾所設計,屬於奧運等級的綜合多功能大型室內場館,未來國際級演藝團體及專業賽事將可選擇台中作為活動地點,想看演唱會的民眾也不需南北跑。

建設局長陳大田指出,市府投入近百億預算,打造以國際賽事規格規劃主、副場館,納入聲學設計的主場館將能提供優良的室內大型展演空間,聲音殘響控制在2秒內為國內最高,並能作為各式球類、技擊類運動賽事場地;而副場館則能提供練習熱身及中小型展演、發表會等多功能用途。

陳局長進一步說明,為了市民期盼已久的台中巨蛋,市府規劃以特別的手法舉辦開工盛事,此次特別邀請國際建築大師隈研吾來台共襄盛舉,同時透過台中富有盛名的中國醫藥大學附設醫院交響樂團來進行演奏,並邀請時下最受歡迎的音樂團體五堅情及台中在地的饒舌流行音樂團體玖壹壹參與演出,豐富節目打造非典型的音樂饗宴,更象徵台中巨蛋能夠實現台中人的夢想與心願,進而打造台中「盛典城市」!

【其他文章推薦】
如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?
(全省)堆高機租賃保養一覽表
示波器探測執行效能最佳化的8大秘訣
全自動SMD零件計數機,方便點料,發料作業手動包裝機

點膠組裝加工專家:精準、高效、可靠的解決方案!