桃園城市發展藍圖國際交流論壇

1{icon} {views}

張市長表示,感謝關心桃園未來城市發展的貴賓們共襄盛舉,此次非常榮幸邀請3位來自英國卡地夫大學(Cardiff University)的傑出學者分享都市規劃與治理經驗,該校在英國城市規劃領域連續10年排名第一,盼借鏡英國的城市發展經驗,為打造宜居桃園建立長遠發展的基礎,也期盼與臺灣其他城市合作分享,共同打造宜居的臺灣。

張市長指出,桃園正處於「轉骨」的階段,鐵路地下化、桃園捷運正如火如荼推動中,今、明兩年更是桃園航空城的關鍵階段,都市規劃也更顯重要。而都市發展應以10年、甚至20年長遠的未來規劃,與城市發展歷程相比,4年、8年任期非常短暫,他期許市府同仁秉持信念,不求短期看到成效,應著重於桃園未來的發展,也希望政治人物能拉高眼界,為臺灣打造一個最美好的願景。

本次交流論壇針對桃園城市發展正面臨的挑戰,包括「人本交通發展理念」、「舊城區再生」、「淨零碳排的城市規劃」等三大議題,這也是許多臺灣城市的挑戰,張市長盼透過國外傑出學者寶貴的經驗分享,為桃園、臺灣各城市規劃帶來創新思維。

都發局長江南志表示,桃園正面臨大眾運輸不便、高快速路網未完成及工作業態不平衡等問題,為打造好通勤、好工作、好就學、好生活的宜居桃園,以鐵路地下化5大旗艦計畫及既有生活聚落復興計畫等桃園城市藍圖規劃,明確桃園城市發展定位,引導市府單位跨局處、公私協力共同打造宜居好桃園。

本日活動為桃園首次舉辦「桃園城市藍圖」交流論壇,邀請英國卡地夫大學地理與規劃學院學者與會,分享英國城市規劃的多面向努力,其中Dr. Spinney說明英國透過立法縮減道路建設、推廣多元交通運具系統,打造人本交通環境;Dr. Mehmood介紹政府部門與民眾合作打造城市品牌,引領舊城區再生的成功策略;Dr. Golubchikov 則說明淨零城市行動。 

今日包括市府都發局長江南志、桃園區長許敏松、英國卡地夫大學地理與規劃學院Professor Justin Spinney、Professor Abid Mehmood、Professor Oleg Golubchikov、中華民國都市計劃學會白仁德理事長、臺北大學都市計畫學系暨研究所林文一教授、張容瑛副教授、臺大先進公共運輸研究中心陳雅雯執行長、中原大學地景建築學系暨研究所彭文惠副教授等均一同出席。

【其他文章推薦】
SMD元件外觀瑕疵CCD外觀檢查包裝
專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!!
Tape Reel手動包裝機配合載帶之特性,間斷式或連續式可自由選擇切換
專業模具開發-五金製品代工製作廠
新北市轉軸代工廠商詢價平台?