澤連斯基:盟國援烏武器數量開始減少

3{icon} {views}

澤連斯基:盟國援烏武器數量開始減少

更新:
2023-11-17 22:11:43
發布:
2023-11-17 21:42:12

俄烏戰爭已持續將近兩年,雖然歐盟和美國等盟友一直力挺烏克蘭,但在庫存和國防工業產量方面,長期援烏也給它們帶來挑戰。

與此同時,剛剛出任外長的英國前首相卡梅倫突訪基輔两天,並於星期四會見烏克蘭外長庫列巴,討論武器交付、武器生產和黑海海上安全等相關問題。他在會見澤連斯基時承諾,英國將繼續為烏克蘭提供軍事支持,“無論多久”。

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

(基輔綜合電)烏克蘭總統澤連斯基說,自10月7日以哈衝突爆發后,西方盟國提供給烏克蘭的炮彈就開始減少。他還指出,俄羅斯在這期間很可能正在囤積導彈,以便今冬對烏克蘭的能源設施發動襲擊。

本周早些時候,當地受俄任命的官員也證實烏軍渡河成功。俄烏雙方都說,他們在該地區的行動給對方造成了重大損失。

澤連斯基星期四(11月16日)在基輔會見國內外記者時說,由於資源緊張,西方盟國援助烏克蘭的武器供應量已經下降,尤其是在烏克蘭東部和南部戰線廣泛使用的155毫米炮彈。但他強調,“這不代表美國拒絕給烏克蘭提供武器”,而是“大家都在努力爭取庫存”。

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

他說,西方對俄羅斯的制裁讓其導彈生產有所放緩,但俄軍的攻擊型無人機供應“大致正常”。他敦促盟國加強對烏克蘭的防空系統支持,避免去年空襲讓數百萬人長期經歷寒冷和黑暗的情況重演。

延伸閱讀

眼下,俄烏雙方都在努力維持並確保本國軍隊的炮彈儲備。澤連斯基告訴記者,俄羅斯目前可能在囤積導彈,準備在冬季到來之前增加對烏克蘭能源基礎設施的空襲。不過,“與以前相比,他們的導彈數量並不多”。

他也表明,烏克蘭在防空方面“比去年冬天做得好”。當局已建造更多防空洞,也增加了救助點,以供平民在空襲停電時前去取暖,並給手機充電。“冬天會很難熬,但不會比前一年冬天更糟糕。”

烏克蘭仍在推進反攻行動,並於近日渡過第聶伯河,在俄佔赫爾松地區的第聶伯河東岸,展開“一系列成功行動”,試圖將俄軍從這條強大天然屏障的東岸擊退。

英國外交部長卡梅倫(右)星期四在基輔會見烏克蘭總統澤連斯基。(法新社)

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/news/world/story20231117-1450711″)

https://www.zaobao.com.sg/news/world/story20231117-1450711