美國調查涉反猶太學府 白宮譴責馬斯克反猶推文

2{icon} {views}

美國調查涉反猶太學府 白宮譴責馬斯克反猶推文

根據對抗反猶太主義的非營利組織反誹謗聯盟的數據,自10月7日哈馬斯對以色列發動襲擊以來,美國的反猶太事件比去年同期增加了近400%,校園內的反猶太事件也出現令人震驚的增長。

美國教育部對這些學府的調查最終可能導致它們,甚至演變為刑事案。

(華盛頓綜合電)美國反猶太情緒在以哈衝突爆發後日益高漲,美國教育部開始調查幾所頂尖大學出現反猶太主義和的指控。億萬富翁馬斯克也因為公開支持反猶太推文而遭白宮譴責,他的社交媒體平台X還遭廣告客戶唾棄。

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

受美國教育部調查的學府包括著名的常春藤盟校哥倫比亞大學、康奈爾大學和賓夕法尼亞大學,以及中西部堪薩斯州的小學、初中和高中。

延伸閱讀

不過,X平台首席執行官亞卡里諾星期四(16日)表明:“X平台非常清楚我們為打擊反猶太主義和歧視所做的努力。世界上任何地方都沒有反猶太主義的容身之地。”

馬斯剋星期三(15日)針對X平台一則聲稱猶太人正在煽動對白人仇恨的貼文,指那是“真正的事實”。白宮發言人貝茨回應說:“在猶太人(於10月7日)經歷了納粹大屠殺以來最致命一天的一個月之後,這種可怕的謊言是無法接受的。”

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

美國教育部長卡多納在聲明中說:“仇恨在校園內是沒有立足之地的。當學生因為自己是或被認為是猶太人、回教徒、阿拉伯人、錫克教徒或任何其他種族或共同祖先而成為被攻擊目標,學校就必須採取行動。”

11月初,哥倫比亞大學下令暫停兩個學生團體的活動,指他們抗議以色列轟炸加沙的示威活動違反了大學條例。

包括蘋果、迪士尼和華納兄弟探索等大型廣告客戶已紛紛宣布,暫停在X平台投放廣告。

11月3日,紐約州康奈爾大學一名學生涉嫌在網上對猶太同學發出死亡威脅后,校方宣布當天停課。賓夕法尼亞大學上周則有反猶太信息被投影到校園建築。

馬斯克和X平台的代表拒絕就此置評,但馬斯剋星期五在X平台上指出:“許多最大的廣告商是言論自由的最大壓迫者。”

此外,社交媒體也充斥着反猶太言論。美國白宮星期五(11月17日)譴責馬斯克在X平台表明支持反猶太貼文的做法,是“令人憎惡地宣揚反猶太主義和種族仇恨”,違反美國人的核心價值觀。

白宮譴責馬斯克 散布反猶太謊言

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/news/world/story20231118-1450840″)

https://www.zaobao.com.sg/news/world/story20231118-1450840