美官員:拜登將促習近平恢復軍事溝通

3{icon} {views}

美官員:拜登將促習近平恢復軍事溝通

(華盛頓/舊金山綜合電)隨着中美關係回溫,美國財長耶倫重申美國願與中方加強溝通,美國總統拜登則預料會在下個星期會見中國國家主席習近平時,敦促恢復中美軍隊之間的溝通。

美國官員強調,習拜會並不意味美國改變對華政策,而是明白中美需要有效的溝通渠道。官員說:“激烈的競爭需要激烈的外交來控制緊張局勢,以防競爭演變成衝突。外交是我們消除誤解、發出信號、溝通、避免意外,以及解釋美國競爭舉措的方式。”

耶倫與何立峰會談 同意美中加強經濟溝通

耶倫指出,她與何立峰進行“坦率、直接和富有成效的討論”,相信這次會談讓中美關係處於更堅實的基礎再向前邁出一步,也有助為習拜會奠定基礎。

中國副財長廖岷星期五在舊金山的吹風會上介紹何立峰訪美情況時指出,中美達成了三點共識:一是同意加強溝通,尋求共識,管控分歧,避免誤解意外導致摩擦升級;二是強調中美不尋求經濟“脫鈎”;三是同意攜手應對共同挑戰,包括經濟增長、金融穩定和監管。

廖岷說,中美之間的互利合作動力強勁、基礎雄厚、空間廣闊,但前提是平等和相互尊重。他表明,希望中美相向而行,採取切實行動,為維護和發展兩國經濟關係創造必要條件。

耶倫警告中國勿為俄提供物資 中國:中美合作前提是平等相互尊重

一名美國官員說:“總統(拜登)決心採取必要措施,恢復中美軍事領域的核心溝通。”拜登也將向習近平表達他對中國在台灣周邊“危險”和“挑釁”軍事活動的擔憂,預料也會和習近平討論俄烏戰爭。

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

延伸閱讀

耶倫再次強調,美國無意在經濟上與中國脫鈎,但希望為美國企業和勞工提供公平的競爭環境。耶倫說:“脫鈎對美國和中國都是有害的,也會使全球不穩定。但健康的經濟關係,需要美國工人和企業得到公平對待。”

另一方面,美國財長耶倫星期五同中國國務院副總理何立峰在舊金山舉行两天會談后,在記者會上說,他們同意就經濟課題加強溝通。

耶倫也提醒何立峰,中國應該取締提供物資給俄羅斯的中國企業。她說,美國財政部掌握的證據显示,儘管面對西方制裁,中國企業和銀行可能還在為俄羅斯在中使用的設備提供援助。她警告,如果這些公司這麼做,將面臨嚴重後果。

據《金融時報》報道,美國官員星期五(11月10日)透露,中美兩國領導人將商討廣泛課題,包括重啟兩國軍事通訊渠道的可能性。中國在去年時任美國眾議院議長佩洛西訪問台灣后,便關閉了這一溝通渠道。

美官員:激烈競爭需激烈外交來控制局勢 以防演變成衝突

耶倫已接受何立峰的邀請,將在明年再次訪華,進行中美經濟官員的“定期接觸”。

拜登和習近平將在出席亞太經濟合作組織(APEC)首腦峰會之前,於下星期三(15日)在舊金山灣區會面。這將是他們去年11月在峇厘島的二十國集團(G20)首腦峰會見面后再次會晤。

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/news/world/story20231111-1449482″)

https://www.zaobao.com.sg/news/world/story20231111-1449482