“習拜會”敲定 中美首腦下周三舊金山會晤

3{icon} {views}

“習拜會”敲定 中美首腦下周三舊金山會晤

海珂嫻
|



更新:
2023-11-10 23:02:50
發布:
2023-11-10 19:56:16

海珂嫻
|

一名拜登政府官員稱,會談“不會有任何保留,一切都擺在桌面上”。“我們知道幾十年來試圖塑造或改革中國的努力都失敗了。但我們期待中國在我們有生之年繼續存在,並在世界舞台上扮演重要角色。”

何立峰說,他與耶倫迄今的接觸都是“具有建設性的”,雙方須使兩國關係“回到健康穩定的發展軌道”。他會向耶倫傳達中方“在經濟課題上的主要關切”,包括改善投資和商業環境,以及採取有效措施,推動兩國經貿關係“重回正軌”。

備受矚目的習拜會終於成行。美方知情官員稱,雙方可能會在會談中做出適度的善意姿態,但估計不會取得深入進展。

她重申美國無意與中國脫鈎,但美國為保護自身和盟國的國家安全,會繼續採取“有針對性的行動”,也會努力同中方就這些行動進行清晰的溝通,避免誤解誤判,同時也“歡迎中國進一步澄清自己的想法和行動”。

美國官員透露,中美元首會談,預計將涉及以哈衝突、俄烏戰爭、俄朝關係、台灣問題、印太地區、人權、鴉片類藥物芬太尼(fentanyl)、人工智能,以及公平的貿易和經濟關係等全球課題。

另一方面,美國眾議院中國問題特別委員會主席加拉格爾,聯同委員會13名共和黨籍議員公開致信拜登,要求他在下周的會晤中對習近平提出10項要求。

,這次是雙方四個月內第二次會晤。儘管美中經濟高層的接觸非常重要,但分析稱這次對話預計不會取得突破性的進展。

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強
googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

延伸閱讀

(舊金山/華盛頓綜合電)美國總統拜登將於下星期三(11月15日)在美國舊金山與中國國家主席習近平會晤。這將是時隔近一年中美兩國領導人的首次面對面會談。

何立峰:與耶倫接觸 迄今都“具有建設性”

加拉格爾等議員表明,認同拜登希望避免與中國發生衝突,但拜登為推動兩國領袖會晤,“推遲、取消或放棄”採取競爭或防禦行動,讓美國付出了“不可接受的”代價。

這些要求包括:中方釋放所有美方認為遭錯誤拘押的公民;採取行動控制芬太尼所使用化學品的流通;停止在國際水域不安全攔截美國船隻和飛機;停止在南中國海爭議淺灘周圍騷擾菲律賓船隻等。

多名共和黨議員致信拜登 要求他對習近平提10要求

耶倫說,希望就美中經濟關係、企業公平競爭環境等問題,以及氣候變化和債務減免等全球挑戰,與何立峰進行“公開和實質性討論”。

在這同時,美國財政部長耶倫星期四(9日)與中國國務院副總理何立峰在舊金山啟動新一輪美中經貿對話,為兩國元首的會面預熱。

中國外交部發言人華春瑩星期五(10日)宣布,應拜登邀請,習近平將於11月14日至17日赴舊金山舉行中美元首會晤,同時應邀出席亞太經合組織(APEC)第30次領導人非正式會議。

他說:“中美之間保持頻繁的交流和互動,對於加深相互了解具有重要意義。”

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/news/world/story20231110-1449256″)

https://www.zaobao.com.sg/news/world/story20231110-1449256