襲擊敘利亞不再提前通知俄羅斯 以色列與俄關係惡化

1{icon} {views}

襲擊敘利亞不再提前通知俄羅斯 以色列與俄關係惡化

更新:
2023-11-06 02:22:34
發布:
2023-11-05 17:16:54

以色列前軍事情報局局長亞德林說,俄羅斯與伊朗有密切軍事合作,也同哈馬斯和真主黨等組織接觸,基本上是在支持以色列的敵人。

過去10年敘利亞成了國際戰場,美國在那裡部署近千名美軍打擊回教極端分子,土耳其則在北部與庫爾德組織作戰。同時,伊朗和俄羅斯幫助敘利亞總統阿薩德繼續掌權。這些年因為長期戰鬥,有數十萬人被殺,數百萬人流離失所。

流亡在伊斯坦布爾的敘利亞反對派領袖賈穆斯指出,俄羅斯可能希望看到以色列和敘利亞的戰火升級,以進一步分散西方對烏克蘭的注意力。而俄總統普京也可能希望迫使美國及盟友尋求俄羅斯的幫助,以防止更大範圍的衝突。

彭博社分析指出,這情況導致以色列和俄羅斯原已陷入困境的關係進一步惡化。而且,敘利亞有可能成為以哈衝突的新戰線,這是美國和地區盟友所不願意看到的情況。現在,以色列除了與哈馬斯交戰,在邊界也每日與黎巴嫩的真主黨交戰,局勢緊張。

(莫斯科綜合電)自10月初同哈馬斯開戰以來,以色列已加大對敘利亞境內伊朗支持的民兵組織的打擊力度,以色列政策也出現重大轉變,即以色列不會再把要襲擊敘利亞的消息,提前通知支持敘利亞的俄羅斯。

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

敘利亞成國際戰場 數十萬人被殺

延伸閱讀

國際文傳電訊社(Interfax)報道,俄副外長博格丹諾夫星期五(11月3日)指出,以色列如今已經不會在襲擊敘利亞之前通知俄羅斯,並說:“我們是在事後才獲知消息。”

以哈爆發衝突后,以色列先是在10月25日轟炸敘利亞南部的一座軍火庫,五天後,以軍戰鬥機轟炸敘南德拉省(Daraa)的敘利亞軍事基地,另外也數次轟炸大馬士革和阿勒頗的機場。以色列指敘利亞允許伊朗和其代理人在靠近以色列邊界地區活動。

華盛頓智庫中東研究所的敘利亞專項負責人利斯特說,以哈衝突后,俄羅斯在敘利亞的赫邁米姆空軍基地(Hmeimim)加大了电子干擾力度,干擾商業空中交通,包括降落在特拉維夫的航班。他說,俄羅斯樂於看到亂局出現,然後置身事外,“而它也很樂意從中製造混亂。”

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

俄羅斯製造混亂 分散西方對烏克蘭關注

聯合國秘書長敘利亞問題特使裴凱儒(Geir Pedersen)本星期已指出,以哈戰爭擴散到敘利亞不僅是一種風險,而是已成現實。

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/news/world/story20231105-1448035″)

https://www.zaobao.com.sg/news/world/story20231105-1448035