車價續航力充電等影響 美國推廣電動車步伐受阻

車價續航力充電等影響 美國推廣電動車步伐受阻

電動車巨頭特斯拉總裁馬斯克指出,過去一年半美聯儲一再加息,推高了借貸成本,對電動車銷售也構成了阻力。

零售諮詢公司GlobalData總經理桑德斯說:“電動車銷售的減速比其他種類的汽車更為明顯,而且這與經濟沒有關係。”

不過,德意志銀行分析師羅斯納指出,這方面的成果還未證實有效。“我們最關切的是,汽車製造商還未找到經濟實惠和簡單的方法來生產價格大眾化的電動車。”

(紐約法新電)美國推廣電動汽車的步伐受阻,除了車價偏高,電動車續航能力受質疑以及充電基礎設施有限,都降低了消費者的購車欲。

美國電動車平均售價上月為5萬1762美元(約6萬9600新元),雖比去年同期低了大約1萬3000美元,但與其他汽車的平均售價相比,仍高出近4000美元。

美國汽車製造商最近幾周調低了電動車的銷售目標,延緩與電動車相關的資本投資項目,同時設法減少代理商那裡的庫存電動車數量。

拜登政府大力,包括投資75億美元在美國各地,以及為購買電動車的消費者提供高達7500美元的稅務減免。拜登政府希望,到了2030年,美國銷售的新車當中有一半是電動車。

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

美國幅員遼闊,公共交通相對不發達,人們出遠門習慣自己開車。然而,目前很多地區缺乏電動車充電基礎設施或是充電設備不可靠。

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

為了節省成本,福特和特斯拉正在探討簡化電動車的生產程序。福特也誓言要調整電動車的設計和生產,降低複雜程度。

他指出,與其他汽車相比,購買電動車須考慮車的續航能力和充電基礎設施,因此較為複雜和艱難。

美國消費者技術協會的調查显示,逾四分之三駕車人士認為電動車是可靠的,但他們仍有多方面的疑慮,包括充電基礎設施(36%)、電池續航能力(39%)和購車負擔能力(38%)。

通用汽車公司10月宣布,位於密歇根州的工廠將推遲一年,至2025年年底才開始生產電動卡車,這是為了“更好地管理資本投資,同時適應不斷變化的電動汽車需求”。

延伸閱讀

總裁法利10月說,預計美國電動車市場將出現“些許顛簸”,而市場變化將迫使福特進一步壓低電動車的成本。

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/news/world/story20231119-1451037″)

https://www.zaobao.com.sg/news/world/story20231119-1451037